20.05.2020

Сиделка Чернозус Кастлмилк заключена в тюрьму за хищение 150 тысяч фунтов стерлингов у больной жены в азартные игры на мопсов

Автор: Виктор

Черствый муж, присвоивший 150 000 фунтов стерлингов у больной жены, за которой он ухаживал, находится в тюрьме более двух лет. Жадный Бернард Хьюстон, 53, растратил деньги больной Пегги на игровые автоматы, когда у нее случилась аневризма мозга — через несколько недель после свадьбы. Когда ее обеспокоенная семья усомнилась в ухудшении ее качества жизни и изменениях в ее внешности, им сказали деньги «не их дело». В конце концов семья Пегги обнаружила кредитные карты и заявки на получение ссуды, а также выписки из банка на ее имя, которые он «спрятал», чтобы она не могла с ними связаться.

Хьюстон из Каслмилка, Глазго, представлял себя, когда он признал себя виновным в суде шерифа в хищении 150 000 фунтов стерлингов в период с июня 2010 года по декабрь 2014 года. Он также признал еще четыре обвинения в мошенничестве с получением 11500 фунтов стерлингов на ее имя и попыткой получить еще 200 фунтов стерлингов. Шериф Джон Маккормик заключил Хьюстон в тюрьму на 27 месяцев за свои преступления. Шериф сказал: «Эти суммы были присвоены в течение примерно четырех лет у вашего супруга, который страдал аневризмой, вы были ее опекуном».

Он сказал, что за «злоупотребление доверием» соответствующий приговор составил 27 месяцев. Бывший работник дома престарелых Хьюстон был заключен в тюрьму в 2006 году на два месяца за кражу 2 800 фунтов стерлингов у 85-летнего полицейского. летний с деменцией — играть с ним. Хьюстон и Пегги начали отношения в 2009 году и поженились 22 мая 2010 года. Депутат прокурора Ричард Хилл сказал: «Миссис Хьюстон работала медсестрой и имела значительные сбережения и активы, включая предыдущие инвестиции, и была владельцем дома. «28 июня 2010 г. у г-жи Хьюстон была аневризма мозга, из-за которой она была госпитализирована, впала в кому и была помещена на ИВЛ».

Она вышла 15 октября того же года, вернув некоторые «базовые функции», включая ходьбу и разговор. Хьюстон, которая была безработной, с этого дня ухаживала за ней за 60 фунтов стерлингов в неделю. Суд слушал, что Пегги получила выплату в размере 50 376 фунтов стерлингов от NHS, а также около 1200 фунтов стерлингов из пенсионные выплаты в месяц, прямо на ее счет. В период предъявления обвинений ее семья стала подозрительной и считала, что Хьюстон использует ее для получения денег. Они заметили ухудшение качества ее жизни с «заметными изменениями в ней». внешний вид и содержание ее дома ». Они неоднократно просили показать банковские выписки, но Хьюстон сказал им через свою жену, что« деньги были их делом ».

В конце концов, в декабре 2015 года Хьюстон была доставлена ​​в больницу, и семья Пегги воспользовалась возможностью, чтобы помочь ей проверить свои банковские выписки. Г-н Хилл добавил: «Было обнаружено, что почти все ее средства пропали. Они обнаружили множество кредитных карт, заявлений о ссуде и банковских выписок на имя Пегги. «Эти документы были спрятаны в местах, к которым Пегги не могла получить физический доступ из-за своей предыдущей травмы». Об этом было сообщено в полицию, которая обнаружила, что Хьюстон снял около 150 000 фунтов стерлингов и перевел 3815 фунтов стерлингов своей дочери.

На допросе в полиции он сначала отрицал получение каких-либо денег, а затем признал, что «играл в азартные игры». прочь », деньги на игровых автоматах в игровых автоматах. Он также сказал, что создал онлайн-банкинг, переводил и снимал деньги со счетов Пегги, а также делал мошеннические заявки на кредитные карты и ссуды от ее имени. Суд слушал, что банки вернули Пегги около 96 000 фунтов стерлингов. Хьюстон представлял себя, когда вернулся на скамью подсудимых и получил возможность выступить с просьбой о смягчении наказания или сказать что-либо о своих преступлениях, но отказался.